您的位置:首页 >新闻中心>昌航要闻>详细内容

昌航要闻

【疫情防控7】学校召开第一次新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会议

来源: 作者: 发布时间:2020-01-22 18:38:50 浏览次数: 【字体:

cef2e97704004e5e8f48e5f6fd4f435a.jpg

学校召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会议

d882ef1e76e64d7bb5a9d092d18183ad.jpg

党委书记郭杰忠主持会议并发表讲话

  启航网讯   当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势凶猛、日发严峻。1月22日下午,学校在办公大楼21楼会议室召开专题会议,研究部署学校防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作。党委书记郭杰忠主持会议并讲话,副校长何兴道、熊震宇及党政办、宣传部、学工部(处)、研工部(研究生院)、国际教育学院、保卫部(处、综治办)、后勤处、校医院等相关部门(学院)负责人参会。

  会上,郭杰忠通报了当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情所面临的严峻形势和中央、省级领导对疫情防控工作的重要指示。1月20日,习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头;李克强总理也作出重要批示,要全力以赴做好防控工作,坚决防止疫情扩散蔓延;1月21日,省委书记刘奇、省长易炼红就江西省如何防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出了详细部署。郭杰忠强调,我们要深入学习贯彻党中央、国务院和省委省政府对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,认真开展学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  随后,有关部门对各自分管疫情防控工作的情况及存在的问题进行了详细汇报,何兴道、熊震宇也就本次疫情防控工作提出了意见,会上就学校开展疫情防控工作进行了详细协商和研讨。

  郭杰忠强调指出,目前江西已确诊2例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,虽然学校由于已经放假,目前还没有发现疫情病例,但是我们不能掉以轻心。学工部(处)和研工部(研究生院)要拟定和发布相关提示公告,及时通知提醒本科生和研究生在外出和返校时注意安全,加强自身防护,平时也要多注意饮食卫生和安全;宣传部要通过校园网和官微及时发布疫情防控信息及卫生健康教育和疫情防范的知识介绍,做好有关政策措施的宣传工作;后勤处要对学校食堂等一些公共场所的卫生加强管理,注意疫情防护;校医院对医护人员和病人要采取一定的疫情防护措施,严格按照上级相关部门要求,制定好应急预案,落实好防控设施和物品储备工作;保卫部(处、综治办)要对假期内学校进出车辆和人员加强监管;国际教育学院要对留学生加强必要的提示和教育。学校会成立专门的疫情防控领导小组和工作小组,加强各部门的协调合作,共同做好疫情防控工作,努力打赢这场疫情防控攻坚战。

终审:谢强